Desh Bhakti Kavita । यह जगाये राष्ट्रवाद जा जज़्बा

हम मर भी जाए तो कोई गम नही दोस्तों,
लेकिन मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो।

यहाँ पायें देशभक्ति कविता – Desh Bhakti Kavita के अमूल्य रत्न। Desh Bhakti Kavita के ज़रिए दिखाएं अपने देश के प्रति सम्मान। Desh Bhakti Par Kavita और Desh Bhakti Ki Kavita से भारत की महानता को याद करें।

आज प्रस्तुत है Desh Bhakti Kavita । ये Desh Bhakti Ki Kavita आप में देशप्रेम का जज़्बा जगाएगी।

Desh Bhakti Kavita in Hindi – देशभक्ति कविता हिंदीमें

जब आँख खुले तो धरती हिन्दुस्तान की हो,
जब आँख बंद हो तो यादेँ हिन्दुस्तान की हो,
हम मर भी जाए तो कोई गम नही दोस्तों,
लेकिन मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो।

Jab Ankh Khule To Dharti Hindustan Ki Ho,
Jab Ankh Band Ho To Yadein Hindustan Ki Ho,
Hum Mar Bhi Jaaye To Gham Nahin Doston,
Lekin Marte Waqt Mitti Hindustan Ki Ho.

*

Desh Bhakti Kavita – देशभक्ति कविता

किसी को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं,
किसी को लगता मुसलमान ख़तरे में हैं,
धर्म का चश्मा उतार कर देखो यारों,
पता चलेगा हमारा हिंदुस्तान ख़तरे में हैं।

Kisiko Lagta Hai Hindu Khatre Mein Hai,
Kisiko Lagta Hai Musalman Khatre Mein Hai,
Dharm Ka Chasma Utarkar Dekho Yaron,
Pata Chalega Hamara Hindustan Khatre Mein Hai.
*

Desh Bhakti Kavita Hindi Mein – देशभक्ति कविता हिंदीमें

मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है, है दोनों इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ़ ले कुरान,
अपने तो दिल में है बस एक ही अरमान,
एक थाली में खाना खाये सारा हिन्दुस्तान।

Main Muslim Hun, Tu Hindu Hai, Hai Dono Insaan,
La Main Teri Geeta Padh Lu, Tu Padh Le Quraan,
Apne To Dil Mein Hai Ek Hi Armaan,
Ek Thali Mein Khana Khaye Sara Hindustan.

*

Hindi Desh Bhakti Kavita – हिंदी देशभक्ति कविता

आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे,
बची हो जो एक बूंद भी लहू की तब तक
भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे।

Azadi Ki Kabhi Sham Nahin Hone Denge,
Shahidon Ki Qurabani Badnam Nahin Hone Denge,
Bachi Ho Jo Ek Bund Bhi Lahoo Ki Tab Tak,
Bharat Mata Ka Anchal Neelam Nahin Hone Denge.

*
Desh Bhakti Hindi Kavita – देशभक्ति हिंदी कविता 

तीन रंग का नही वस्त्र, ये ध्वज देश की शान है,
हर भारतीय के दिलो का स्वाभिमान है,
यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान है
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं।

Teen Rang Ka Nahin Vastra, Ye Dhwaj Desh Ki Shaan Hai,
Hum Bharatiyon Ke Dilon Ka Swabhiman Hai,
Yahi Hai Ganga, Yahi Himalay, Yahi Hind Ki Jaan Hai,
Aur Teen Rangon Mein Ranga Hua Ye Apna Hindustan Hai.
*

Hindi Desh Bhakti Kavita – हिंदी देशभक्ति कविता  

भारत माता तुम्हें पुकारे, आना ही होगा,
कर्ज अपने देश का चुकाना ही होगा,
देकर कुर्बानी अपनी जान की,
तुम्हे मरना भी होगा मारना भी होगा।

Bharat Mata Tumhein Pukaare, Aana Hi Hoga,
Karz Apne Desh Ka Chukana Hi Hoga,
Dekar Qurbani Apne Jaan Ki,
Tumhe Marna Bhi Hoga, Maarna Bhi Hoga.

Shayar / Kavi: Anonymous

आशा है यह Desh Bhakti Ki Kavita आपको पसंद आई होगी। अगर आपको हमारी यह Desh Bhakti Ki Kavita in Hindi अच्छी लगी हो तो इसे अपने Social Media पर और दोस्तों के साथ शेयर ज़रूर करे।

Also, read these posts