Friendship Poetry। दोस्तों के लिए प्यारभरी सौगात

प्यार में अक्सर दोस्ती कम हो जाती है,
पर दोस्ती में कभी प्यार कम नहीं होता।

Friendship Poetry में पाएं दोस्ती की भावुक कविताएँ, जो अपने दोस्तों के लिए आभूषण समान हैं। Friendship Poetry in Hindi – इस मित्रता की कविता के शब्दों में छिपी सच्ची दोस्ती को समर्थन करें। Poetry for Best Friend अपने सच्चे दोस्तों के संग जीवन में खुशियों का जश्न मनाये।

हम आपके लिए लाये है Friendship Poetry। ये Poetry for Best Friend आपके जीवन को खुशियों से भर देगी। ये Best Friend Poems that Make You Cry आप अपने दोस्तों को WhatsApp कर सकते है ।

Friendship Poetry in Hindi

दोस्त का प्यार दुआ से कम नहीं होता,
दोस्त दूर हो तो भी गम नहीं होता,
प्यार में अक्सर दोस्ती कम हो जाती है,
पर दोस्ती में कभी प्यार कम नहीं होता।

Dost Ka Pyaar Dua Se kam Nahin Hota,
Dost Door Ho To Bhi Gum Nahin Hota,
Pyar mein Aksar Dosti Kam Ho Jaati Hai,
Par Dosti Mein Kabhi Pyar Kam Nahin Hota.

*
Friendship Poems in English

कोई दोस्त कभी पुराना नहीं होता,
कुछ दिन बात न करने से बेगाना नहीं होता,
दोस्ती में दूरियां तो आती रहती है,
पर दूरी का मतलब भूलाना नहीं होता।

Koi Dost Kabhi Purana Nahin Hota,
Kuchh Din Baat Na Karne Se Begaana Nahin Hota,
Dosti Mein Dooriyan To Aati Rehti Hai,
Par Doori Ka Matlab Bhulana Nahi Hota.

*
Poem for Best Friend in Hindi

वक्त बदल जाता है जिंदगी के साथ,
जिंदगी बदल जाती है वक्त के साथ,
वक्त नहीं बदलता दोस्तों के साथ,
बस, दोस्त बदल जाते हैं वक्त के साथ।

Waqt Badal Jaata Hai Zindagi Ke Saath,
Zindagi Badal Jaati Hai Waqt Ke Saath,
Waqt Nahin Badalta Doston Ke Saath,
Bas, Dost Badal Jaate Hai Waqt Ke Saath.

*
Funny Friendship Poetry in Urdu for Friends

सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देख लो,
करके यकीं मुझ पे मेरे पास आ के देख लो,
बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग,
जितनी बार चाहे आग लगा कर देख लो।

Sachchi Hai Meri Dosti Aajma Ke Dekh Lo,
Karke Yakin Mujh Pe, Mere Paas Aa Ke Dekh Lo,
Badalta Nahin Kabhi Sona Apna Rang,
Jitni Baar Chaahe Aag Lagakar Dekh Lo.

*
Best Friend Poems that Make You Cry

तुम दोस्त बनके ऐसे आए ज़िन्दगी में,
कि हम ये जमाना ही भूल गये,
तुम्हें याद आए न आए हमारी कभी,
पर हम तो तुम्हें भुलाना ही भूल गये।

Tum Dost Banke Aise aaye Zindagi Mein,
Ki Hum Ye Zamana Bhul Gaye,
Tumhein Yaad Aaye Na Aaye Hamari kabhi,
Par Hum To Tumhein Bhulana Hi Bhul Gaye.

*
Short Poems for Best Friend

आपकी हमारी दोस्ती सुरों का साज है,
आप जैसे दोस्त पर हमें नाज है,
अब चाहे कुछ भी हो जाये जिंदगी में,
दोस्ती वैसे ही रहेगी जैसे आज है।

Aapki Hamari Dosti Suron Ka saaz hai,
Aap Jaise Dost par Humein Naaz hai,
Ab Chaahe Kuchh Bhi Ho Jaaye Zindagi Mein,
Dosto Waisi Hi Rahegi Jaisi Aaj Hai.

Shayar / Kavi: Anonymous

Friendship poetry से जीवन का उद्देश्य और अनुभवों का एहसास किया होगा। यहां Friendship Shayari से सच्चे दोस्तों के साथीपने की दास्तां का आभास हुआ होगा ।

ये Attitude Friend Shayari आपको पसंद आई होगी । अगर आपको हमारी यह Best Friend Shayari पसंद आयी हो तो इसे अपने सोशल मीडिया पर शेयर ज़रूर करे और ऐसी और भी Friendship Poetry को पढ़ने के लिए ईमेल से SUBSCRIBE कीजिये।

Also, read these posts