Life Poetry । जीवन के अद्भुत पलों की कवितायेँ

मेरा ग़म जानते है सिर्फ दो लोग,
आईने में वो आदमी और मैं।

पेश है Life Poetry। Poetry on Life – इस कविता में जीवन के रहस्यों को खोजें, उन्हें सुंदरता के साथ देखें । Life Poetry में पाएं जीवन के उद्देश्य और सत्य को दर्शाने वाली कविताएँ। Life Poetry in Hindi में पाएं जीवन की महत्वपूर्ण बातें, रंग और अद्भुत रूपक कविताओं का आनंद लें।

ये Poetry About Life in Urdu आपके जीवन को खुशियों से भर देगी। ये Poetry on Life आप अपने दोस्तों को WhatsApp कर सकते है ।

Poetry on Life – Life Poetry

साथ निकले थे ज़िन्दगी और मैं,
वो तो आगे निकल गयी और मैं
मेरा ग़म जानते है सिर्फ दो लोग,
आईने में वो आदमी और मैं।

Saath nikle The Zindagi Aur Main,
Wo To Aage Nikal Gayee Aur main,
Mera Gham Jaante Hai Sirf Do Log,
Aaine Mein Wo Aadmi Aur Main.

*
Poetry in Hindi on Life

किया बादलों में सफर ज़िन्दगी भर,
ज़मीन पर बनाया ना घर ज़िन्दगी भर,
मोहब्बत रही चार दिन ज़िन्दगी में,
रहा चार दिन का असर ज़िन्दगी भर।

Kiya Badlon Mein Safar Zindagi Bhar,
Zameen Par Banaya Naa Ghar Zindagi Bhar,
Mohabbat Rahi Char Din Zindagi Mein,
Raha Char Din Ka Asar Zindagi Bhar.

*
Short Poetry About Life

गर सबकुछ मिल जाएगा ज़िन्दगी में,
फिर तमन्ना किसकी करोगे,
कुछ अधूरी ख्वाहिशें भी,
ज़िन्दगी जीने का मज़ा देती है।

Gar Sabkuchh Mil Jaayega Zindagi Mein,
Fir Tamanna Kiski karoge,
Kuchh Adhuri Khwahishein Bhi,
Zindagi Jeene Ka Mazaa Deti Hai.

*
Best Poems About Life

खुशी में भी आँख आँसू बहाती रही,
जरा सी बात हमें देर तलक रुलाती रही,
कोई खो के मिल गया तो कोई मिल के खो गया,
ज़िन्दगी हम को बस ऐसे ही आज़माती रही।

Khushi Mein Bhi Aankh Ansoo Bahati Rahi,
Zara Si Baat Hume Der Talak Rulati Rahi,
Koi Kho Ke Mil Gaya To Koi Mil Ke Kho Gaya,
Zindagi Hum Ko Bas Aise Hi Ajmati Rahi.

*
English Poems About Life

जब मुल्ला को मस्जिद में राम नजर आए,
जब पंडित को मंदिर में रहमान नजर आए,
सुरत ही बदल जाए इस दुनिया की,
अगर इंसान को इंसान में इंसान नजर आये।

Jab Mulla Ko Masjid Mein Ram Nazar Aaye,
Jab Pandit Ko Mandir Mein Rehman Nazar Aaye,
Surat Hi Badal Jaayegi Is Duniya Ki,
Agar Insan Ko Insan Mein Insan Nazar Aaye.

*
Beautiful Poems About Life

हँसकर जीना ही दस्तूर है ज़िंदगी का,
एक यही किस्सा मशहूर है ज़िंदगी का,
बीते हुए पल कभी लौट कर नहीं आते,
यही सबसे बड़ा कसूर है ज़िंदगी का।

Hanskar Jeena Hi Dastur Hai Zindagi Ka,
Ek Yehi Kissa Mashhoor Hai Zindagi Ka,
Beete Huye Pal Kabhi Laut Kar Nahi Aate,
Yehi Sabse Bada Kasoor Hai Zindagi Ka.

Shayar / Kavi: Anonymous

Life Poetry से से ज़िंदगी के रंग और उसके महत्व को समझा होगा।  Short Poetry About Life से जीवन के रहस्यों को समझा होगा। आपने Poetry About Life in Urdu में जीवन की प्रेरणा पायी होगी।

अगर आपको हमारी यह Life Poetry पसंद आयी हो तो इसे अपने सोशल मीडिया पर शेयर ज़रूर करे और ऐसी और भी Poetry on Life को पढ़ने के लिए ईमेल से SUBSCRIBE कीजिये।

Also, read these posts