Poetry on Life । लफ़्ज़ों में पिरोये हुए जज़्बात

उबलते वक़्त पानी सोचता होगा जरुर,
अगर बरतन ना होता तो बताता आग को।

Poetry on Life – यहां पाएं जीवन की रूहानी कविताएँ, जो मन को रोमांचित करें। Poetry on Life in Hindi में ज़िंदगी का सफर और मूल्य समझें। Poetry on Life in Hindi इस शायरी के माध्यम से ज़िंदगी की सफलता के सूत्रों को समझें।

हम आपके लिए लाये है Poetry on Life। ये Urdu Shayari on Life आपके जीवन को खुशियों से भर देगी। ये Hindi Poetry on Life आप अपने दोस्तों को WhatsApp कर सकते है ।

Poetry on Life – Hindi Poetry on Life

हमने रोते हुए चेहरे को हँसाया है सदा,
इससे बेहतर इबादत तो नहीं होगी हमसे।
Hum Ne Rote Huye Chehre Ko Hansaya Hai Sadaa,
Iss Se Behtar Ibaadat Toh Nahi Hogi Hum Se.

*
Poetry on Life in Hindi

किताबें भी बिल्कुल मेरी तरह हैं,
अल्फ़ाज़ों से भरपूर मगर ख़ामोश।

Kitabein Bhi Bilkul Meri Tarah Hai,
Alfazon Se Bharpur Magar Khamosh.

*
Poetry in Hindi About Life

फ़रिश्ते से अच्छा है इंसान बनना,
मगर ये बड़ी मेहनत का काम है।

Fariste Se Achchha Hai Insan Banana,
Magar Ye Badi Mehnat Ka Kaam Hai.

*
Short Poems About Life

उन घरों में जहाँ मिट्टी के घड़े रहते हैं;
क़द में छोटे हों मगर लोग बड़े रहते हैं।

Un Gharon Mein Jahan Mitti Ke Ghade Rehte Hai,
Kad Mein Chhote Ho Magar Log Bade regte Hai.

*
Best Poems About Life

हिन्दू बनो तो मथुरा, मुस्लिम बनो तो मक्का,
इन्सान अगर रहो तो सारा जहा है तुम्हारा।

Hindu Bano To Mathura, Muslim Bano To Makka,
Insaan Agar Raho To Saara Jahan Hai Tumhara.

*
Meaningful Poems About Life

जब उम्र ढल जायेगी तब समझ में आएगा,
ज़िन्दगी थी, जीनी थी, मगर रह गई।

Jab Umra Dhal Jaayegi Tab Samajh Mein Aayega,
Zindagi Thi, Jeeni Thi, Magar Reh Gai.

*
Hindi Short Poems on Life

उबलते वक़्त पानी सोचता होगा जरुर,
अगर बरतन ना होता तो बताता आग को।

Ubalte Waqt Paani Sochta Hoga Jarur,
Agar Bartan Naa Hota To Batata Aag Ko.

Shayar / Kavi: Anonymous

Poetry on Life से से ज़िन्दगी के पहलुओं को समझा होगा। यहां Hindi Short Poems on Life से जीवन के रहस्यों को जाना होगा। आपने Poetry in Urdu में जीवन की प्रेरणा पायी होगी।

अगर आपको हमारी यह Poetry in Hindi पसंद आयी हो तो इसे अपने सोशल मीडिया पर शेयर ज़रूर करे और ऐसी और भी Hindi Poetry on Life को पढ़ने के लिए ईमेल से SUBSCRIBE कीजिये।

Also, read these posts