Desh Bhakti Shayari । भारत के वीर सपूतों को श्रद्धांजलि

मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

जज्बे और गर्व से भरी Desh Bhakti Shayariदेशभक्ति शायरी के ज़रिए दिखाएं अपने देश के प्रति अपार प्रेम। Desh Bhakti Ki Shayari और Patriotic Shayari से भारत की महानता को याद करें।

आज प्रस्तुत है Desh Bhakti Shayari । ये Patriotic Shayari आपको स्वतंत्रता के जज़्बे से जोड़ेगी ।

Desh Bhakti Shayari in Hindi

मैं भारत का हरदम सम्मान करता हूँ
यहाँ की मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Main Bharat Ka Hardam Sanman Karta Hun,
Yahan Ki Mitti Ka Hi Gungaan Karta Hun,
Mujhe Chnta Nahin Swarg Jaakar Moksh Paane Ki,
Tiranga Ho Kafan Mera, Bas Yahi Armaan Rakhta Hun.

*
Patriotic Shayari in Hindi

मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये।

Mujhe Na Tan Chahiye Na Dhan Chahiye,
Bas Aman Se Bhara Yah Vatan Chahiye,
Jab Tak Zinda Hun, Is MatruBhumi Ke Liye,
Aur Jab Maru To Tiranga Kafan Chahiye.

*
Desh Ke Liye Shayari – Patriotic Shayari

इश्क तो करता है हर कोई
महबूब पे तो मरता है हर कोई
कभी वतन को महबूब बना के देखो
दोस्त, तुझ पे मरेगा हर कोई।

Ishq To Karta Hai Har koi,
Mehboob Pe To Marta Hai Har Koi,
Kabhi Watan Ko Mehboob Bana Ke Dekho,
Dost, Tujh Pe Marega Har Koi.

*
Desh Bhakti Shayari – Desh Bhakti Gana

मैं मर जाऊँ तो सिर्फ मेरी इतनी पहचान लिख देना,
मेरे खून से मेरे माथे पर जन्म स्थान लिख देना,
कोई पूछे तुमसे स्वर्ग के बारे में तो,
एक कागज के टुकड़े पर हिन्दुस्तान लिख देना।

Main Mar Jau To Sirf Meri Itni Pehchan Likh Dena,
Mere Khoon Se Mere Mathe Par Janm Sthan Likh Dena,
Koi Puchhe Tumhein Swarg Ke Baare Mein To,
Ek Kagaz Ke Tukde Pe Hindustan Likh Dena.

*
Desh Bhakti Shayari Hindi – Patriotic Shayari

चाहत है मेरी कि ऐसी इक शाम आये,
देश की सरहद से मेरी मौत का पैगाम आगे,
वैसे तो अनेको लोग मरतें है मोहब्बत के नाम,
पर ख्वाहिश यही है मेरा खून देश के काम आये।

Chahat Hai Meri Ki Aisi Ek Sham Aaye,
Desh Ki Sarhad Se Meri maut Ka Paigham Aaye,
Vaise To Aneko Log Marte Hai Mohabbat Ke Naam,
Par Khwahish Yahi Hai Mera Khoon Desh Ke Kaam Aaye.

*
Desh Bhakti Ki Shayari – Desh Bhakti Gana

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर,
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान पर,
कोई जो उठाएगा आँख हिंदुस्तान पर।

Laharayega Tiranga Ab Saare Aasmaan Par,
Bharat Ka Hi Naam Hoga sab Ki Zubaan Par,
Le Lenge Uski Jaan Ya Khelenge Apni Jaan Par,
Koi Jo Uthayega Ankh Hindustan Par.

Shayar / Kavi: Anonymous

आशा है यह Desh Bhakti Ki Shayari आपको पसंद आई होगी। अगर आपको हमारी यह Desh Bhakti Shayari in Hindi अच्छी लगी हो तो इसे अपने Social Media पर और दोस्तों के साथ शेयर ज़रूर करे।

Also, read these posts